Настоящие

Как же трудно порою себя нам принять настоящими,
Просто так, без мирской мишуры, без прикрас и понтов.
Сбросив ложное, пусть ослепительно-ярко блестящее,
Кто увидеть своё отраженье однажды готов?
 
Без наряда, который когда-то примерить изволили
Показаться себе и другим?! – это сложный вопрос!
Потому ли живём, ненавистной личины невольники,
И лелеем покров, что сквозь кожу в сознание врос?