непонятное

Выворачивает жилы ржавым шилом
Тихой поступью в ночи мой стылый бред.
То, что раньше мне казалось очень милым,
Понаделало со мною много бед.
Повернуть назад мечтания столетий.
Непонятно где свернуть, а где тупик.
Где Второй, где Первый , гад, и где же Третий?
Вот они на рожнах ржавых острых пик.
Ожидание - вот самый страшный повод.
Не дождавшись примирения сторон,
В челюстях сжимаю оголенный провод.
Плоть моя для ждущих пиршества ворон.