КТО?

Ты тот,которого люблю.
Ты тот,которого не брошу.
В любых мечтах,в любом краю
Ты без меня теперь не сможешь...
 
Пускай незримо,в тишине,
Пускай - не прикасаясь даже,
Но я с тобой всегда,везде,
В твоих стихах ночном вояже...
 
Кто не позволит забывать
Тебе твое предназначенье?..
Дорогу к славе пролагать,
Препятствий избегая мели..
 
И кто,в безвестности твоей,
Все ж оценить тебя сумеет,
Всю жизнь свою перекроит,
Ведя тебя к заветной цели.
 
Кто?...станет руки целовать
И не позволит даже ветру
Твоих волос затронуть прядь,
Гнать седину за километры...
 
При этом кто,утратив сон,
Забыв про всех на этом свете,
Себя слагает в унисон
Твоей отвергнутой Планете...
 
И кто еще,скажи,друг мой,
В своей любви так беспределен,
Что в тень ночи уйти готов,
Коль без меня твой день светлее...
 
Их не найдешь,как не ищи.
А если кто пообещает - не верь,
Все это - до поры...
Всяк сам себя лелеять станет...