Алиса

Как думаешь, была ли Алиса счастлива? -
Спросит как- нибудь пятилетний малыш у мамы. -
С этими всеми котами, шляпами, чаями
И королевскими "заскоками" червовой дамы?
 
О, конечно, жить в сказке намного лучше,
Чем каждый день эта школа, работа, дом...
Только именно так нас жизнь и учит
Не быть сумасшедшей белкой, раскручивающей колесо.
 
Алиса нырнула в нору подальше от скучных будней,
Туда, где нормальным людям неинтересно бы было жить.
Туда, где все бегают, вроде, на берегу по кругу,
Но, в то же время, учат минутами дорожить.
 
Шляпник - смешной и странный -
учит нас что б не случилось
Плевать на проблемы и пить ароматный чай.
Когда попадаешь к Даме Червей в немилость,
Либо беги, как кролик, либо голову подставляй.
 
Можно курить, как гусеница,
Можно играть в крикет,
Можно раскрасить розы утром в чужом саду...
Это я всё к тому, что нормальных на самом деле и нет,
Все, как белые кролики, всё время опаздывают и бегут.
 
А Алиса, пожалуй, была счастливее многих.
У неё был собственный, такой ненормальный мир.
Все сумасшедшие - Шляпник и Королева, Кролик...
Где бы такую нору мне для себя найти?!
 
14.04.2017