"Народное достояние"

"Народное достояние"
А в земле лежат богатства.
Только вот здесь в чём беда,
Нам до них, брат, не добраться-
Поделили господа.
Поделили газ и злато,
Нефть и реки, и леса
Свату, другу, куму, брату…
Вот такие чудеса!
Поглумились капитально,
Набивая кошельки,
И «народным достояньем»
Те богатства нарекли.
Мол, народ, твоё отныне!
Всё, что сможешь, ты бери.
Ну, чего вы приуныли?
Нечем вам за то платить?
Ну, а как же вы хотели?
Так задумано давно,
Чтобы люди все беднели,
Опускались, чтоб на дно.
Чтоб остался на планете
«Золотой» наш миллиард.
Потому сейчас в расцвете
Друг и сват, а также брат.
И скупаем потихоньку
Достояние твоё.
Ну и пусть кричат вдогонку:
«Богатеи! Сволочьё!»
А потом, для вас же цену,
Мы взвинтим за всё в разы.
Что кричишь, как оглашенный?
Ты –шестёрка, мы –тузы!
И владеют всем всецело,
Те, кто в "Форбес" уж давно.
Обмишурили умело,
Посмеялись над страной.
Видно им ума палату
Дал при родах сам Господь.
А нам всем карман с заплатой,
Где худая пляшет вошь.
Из дворцов и самолётов
Чудный нам дают совет:
«После наших всех подсчётов,
Вы, терпите! Денег нет!»
 
Фото взято из интернета.