Голубой Иссык-куль

Голубой Иссык-куль

Аудиозапись

Засилье солнца и свободы,
Прозрачность неба и воды,
Голубизны небесной своды
На пиках горной череды.
В паренье беркут в струях света,
Насыщен изобильем лета,
Потоком воздуха несом,
Прохладой облаков обласкан,
Любуется богатством красок,
Он сам почти что невесом.
 
Играют солнечные блики
На мелком бисерном песке.
Из поднебесья чаек крики
Волной пульсируют в виске.
На мелководье спят маринки.
От волн в глазах плывут рябинки.
А на противном берегу
Синеют горы в синих тучах -
Зимой покрылись снегом кручи,
Попав в последнюю пургу.
 
Я слит с природой до молекул,
Своим простором упоён.
Я был таким сухим и блеклым –
Природой к жизни возрождён.
Вода целебна, минеральна,
В лучах игрива и хрустальна.
Пропан сюда не знает путь -
Дышать не страшно полной грудью.
Оставшись голым на безлюдье,
Здесь понимаешь жизни суть.
 
(Одическая строфа)