Есть много способов обманывать себя

Есть много способов обманывать себя –
Ходить к врачу, с утра читать газеты,
А вечером, уставши и кряхтя,
Попить чайку с зарвавшимся соседом.
 
Смотреть по телевизору футбол,
Любимый вид промышленного спорта,
Глотать от возбужденья валидол
И посещать известные курорты.
 
Жениться по совету пап и мам,
Искать работу только по зарплате,
И отдых не давать своим мозгам,
Мечтать не о здоровье, а о злате.
 
А сердце от обиды заболит,
И сократятся дни тоскливых будней,
Ведь каждый день оно тебе велит
Не слушаться вранья корыстных плутней.