Пока - не я...

Сегодня снова кто-то умер.
Пока – не я… Увы, не я.
Не переехал чёрный бумер,
Не погрузила в ночь змея.
 
Сегодня вновь несчастлив кто-то.
Пока не я… Ещё не я.
Одолевают вновь заботы,
Но не трагична жизнь моя.
 
Так почему тогда на сердце –
Кусочком льда седая грусть?
Ещё открыта, может, дверца
Туда, куда я не вернусь?
 
И в повседневном белом шуме
Мне слышен вновь прощальный звон…
Как будто я сегодня умер,
Бедой и горечью пленён…