По следам Диогена

Я ходил по следам Диогена.
Я искал Человека в ночи.
Но пустынна была эта сцена,
и потеряны были ключи.
 
И дорога цвела фонарями,
Только был одиноким тот свет.
За семьюдесятью морями
я искал на загадку ответ.
 
Но на древней земле, в Элладе,
Диогена я повстречал,
И мудрец, к моей вящей досаде,
Человека во мне не признал…