Ангельская песня

Ангельская песня
По трескучему льду
Немой ведёт хромого,
Хромой ведёт глухого,
Глухой ведёт слепого,
А волки по следу идут.
 
Бредут на базарную площадь:
Немой подпоёт хромому,
Хромой станцует глухому,
Глухой пробренчит слепому,
И подпоёт им лошадь.
 
Дойдут до торговых дрожек,
Немой нарядИт хромого,
Хромой обует глухого,
Глухой умоет слепого,
И купят серебряный ножик.
 
Отыщут в лесу дорогу,
И волк загрызёт немого,
Сломает лошадь хромого,
Глухой убьёт слепого,
А Ангелы славят Бога.