Свободное падение

Светлеет и тянется, тянется час,
Нет времени, мглы и змея.
Сладка безмятежность и чистый глас,
Да только порок вкуснее.
 
Стекает и тянется день за днём,
И в шкурах немного тесно.
И то, что раньше казалось злом,
Теперь неплохое место.
 
Сжимается, мается, тянется год,
К зиме небеса темнее.
Затянется цепь у больших ворот
И красный платок на шее.
 
Сновидит, течёт, задыхается жизнь,
И реки как серая проседь.
И Дерева жизни седого коснись –
Тебя словно яблоко сбросит.
 
Стекает, сомнётся и схлопнется век –
И время всегда сильнее.
И слёзы на шкуру из сомкнутых век:
Зачем ты послушала змея!?