найдёныш

найдёныш
Грязный , жалкий ,
В  колтунах
И  тоска
В  глазёнках :
"Ну , возьми  ? ! -
Ты  ж  видишь ,
Крах-
Глаз  моргнул
Слезёнкой-
Наступает ведь
Зима...."
..............
Сердце  сжалось
Болью.
Равнодушные
Дома,
Лапки-раны
Солью...
 
И с  тех пор  у нас  живёт
И  пугает  грозно..... ,
Когда  трогаем  живот,
А вот шейку  можно.