Сожми мне руку, друг

Сожми мне руку, друг!
Скорее, скорее…
А если я растаю вдруг,
Нежнее будь, нежнее…
 
Не нужно мне разлук,
Смелее, друг, смелее…
Услышу сердца стук,
Ты стал мне всех роднее…
 
Скажи мне лучше, друг,
Что всех тебе милее…
Объятия наших рук…
И «нет» сказать не смею…
 
Сожми мне руку, друг!
Скорее, скорее…
А если я растаю вдруг,
Нежнее будь, нежнее…