Срывы

Я падаю в эти нервные срывы,
Как падает мёртвый моряк в океан.
Как будто родные сжирают обрывы,
Как будто меня поглощает туман.
 
Пытаюсь спокойно, желаю легко,
Но вот оно снова приходит в мой дом,
И я убегаю раскрыто в окно,
И я просыпаюсь, им опалён.
 
Я пережил страхи, отбросил сомненья,
Так отчего я все время больной?
И вот я стою пред тобой на коленях,
А ты своим взглядом играешь с живой.