Мы все устремились в космос

Мы все устремились в космос
Себя до конца не позная,
А личность порой уносит
В неведомость тайн и знания.
 
Сознания пути безграничны
И сны подтверждают это
Мы ищем себя истерично:
Глаза после сна раздеты.
 
Пронзает сквозь время мудрость
Желанием рождая строки,
То бредом нелепым, чудом,
То истиной, то пороком.
 
А мы устремились в космос
Как будто себя нам мало?
Мы слышим творящий голос:
«Для счастья найди начала!»
 
Пусть бредит поэт грядущим
Он так себя понимает
Дорогу осилит идущий,
Своим придуманным Раем.
 
Как долго он в тайной неге
Ловить будет мудрость истин,
Как мыслить в парящем беге,
Для счастья ловить свой импульс?
 
Мы все устремились в космос,
Кто верит – найдёт начала,
Кого-то в мечту возносит,
Кому-то стремления мало.
 
Поэт сладко бредит грядущим,
Он истин своих не знает:
В дожде отголоском - чувства,
В земле нащебечут травы.
 
А личность, что тот же космос
Такой же тёмный, бескрайний
Кого-то порой уносит
В неведомость жизни дали.
 
19.04.2017 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2017