Где любовь твоя акварельная

Где любовь твоя акварельная:
Беззаботная, ранняя, первая?
Со слезами в рисунках запрятана,
На эскизах – размытыми пятнами.
 
Полотно со штрихами и красками,
Задушевными бреднями, сказками.
Но тебе по ним не печалится,
А так смело хотела понравиться.
 
Затерялась та девушка хмурая
Стало сердце её, что чугунное.
Не поёт больше негой прекрасною,
Акварелью живу понапрасну я.
 
Где любовь твоя откровенная:
Безразмерная, чистая, верная?
Восхитившись не всеми оттенками,.
Утомилась поэзией и сценками.
 
Моя жизнь со стихами и масками,
Сумасбродными шутками, пафосом
Но тебе по ней не скучатся,
Поскорей захотела избавиться.
 
То ли солнца дитя то ли лунная,
Стало сердце её, что чугунное.
Не искрит больше негой прекрасною,
В акварели горю понапрасну я.
 
Май 2017 г.
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2017