А сон с тобой – моя альтернатива

А сон с тобой – моя альтернатива,
Чуть творчества приток, я снова в бой.
Сейчас ты не одна, но также несчастлива,
Как я наедине с самим собой.
 
Пока во мне живёт к тебе интрига
Моим стихам не ожидается покой.
Слова поэта жадно забирает книга,
Тебе от книги пользы – никакой.
 
А сон с тобой – моя прерогатива,
Реальностей спираль, где я другой.
Ты там не та: зажата, молчалива,
А я любовь свою дарю совсем иной.
 
И у любви бывают перемены
Себя начнёшь ты баловать строкой,
Когда коснётся тебя горечь от измены,
Даруя творческую нить за свой прибой.
 
А сон с тобой – бальзам для креатива,
Чуть нежности глоток, я снова твой.
Тебя ко мне завёт неведомая сила
И склонен я назвать её – судьбой.
 
И у любви кончается терпение
За грани ненависти хочется ступить,
Но не могу, скрывая огорчение,
Нелепый повод нахожу тебя простить
 
А сон с тобой – источник позитива,
Художества виток, где я – герой.
Я без тебя не знал, не видел мира,
Теперь его ассоциирую с тобой.
 
И вновь пишу, мои стихотворения,
Как высшая ступень моей мечты.
В каком же мире, кроме сновидения,
Без пафоса поймешь меня ли ты?
 
Июнь 2017
 
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2017