Моя любовь достигла точки невозврата

Моя любовь достигла точки невозврата,
И творчеству пора найти покой.
Мечты клонятся в сторону заката,
Где дьявольской красе проигран бой.
 
И может, сдался в шаге от победы
Иль победил, но не дано умом признать,
Наполнился своим священным бредом
И до краев излил себя в тетрадь.
 
Мне снился сон, я там лишился сердца
И, вдруг, проснулся, позабыв его средь грёз,
И стал холодным, диким иноверцем,
Блуждающим под шум лесных берёз.
 
Моя любовь достигла амплитуды,
Что маятником мне, качаясь, угасать?
Я не постигнул от тебя ни капли чуда,
Но всё равно хочу тебя желать.
 
Не поняла: ни горечь, ни обиду,
Ни смыслы моего к тебе письма
Я жил стихами, замурованными в книгу:
Ты книги в руки даже не брала.
 
Мне снился сон, я там лишился чувства
И, вдруг, проснулся не найдя в себе оков,
И стал средь многих, одинаковых и тусклых,
Средь тех, кто отпустил свою любовь.
 
Июнь 2017 г.
 
© Copyright: Александр Смирнов 90, 2017