Жалостливое

Заскреблись на душе одиночества кошки.
Неприятностей разных большое лукошко
День ушедший с собою невольно принес.
По судьбе невезения смачный засос.
 
Радость знала когда-то. Когда? Позабыла.
Настроение вновь серым сплином накрыло.
Счастье будет. Когда? Вот бы знать наперед.
Что же мне, горемычной, никак не везет.
 
Да и дождь заодно с хмурой скучной хандрою.
Грустных мыслей привел хоровод за собою.
Незаметно смахну я слезу со щеки.
Погибаю! Спасите от этой тоски!