+ 40 давит на мозги

+ 40 давит на мозги
+ 40 давит на мозги.
Асфальт под шлепками плывет.
Надев панаму и очки,
Мороженку отправишь в рот.
 
Холодный квас рекой течет.
В прохладе парка — благодать.
В фонтанах плещется народ.
Июнь решил всех доканать.
 
Все злее жаркий солнца круг.
И ты в тени наивно ждешь
(Ни тучки в небе), ну а вдруг
Гром грянет и начнется дождь.
 
А где-то северный медведь
По снежной Арктике бредет.
Не устает там вьюга петь,
А море сковывает лед.
 
Где царство холода, снегов,
Песец завоет от тоски.
Туда на пару б хоть часов...
+ 40 плавит мне мозги.