Холод времен

Так мало времени отмерено
Нам на поступки и свершения,
Но мы по-прежнему уверены -
Жизнь далека от завершения.
 
Минуты, друг за другом следуя,
Слагают почву мироздания,
А мы, порой того не ведая,
Из них кроим свои страдания.
 
И четкий ритм сердцебиения
В молчании веков теряется.
Мгновенье полного забвения
Неумолимо приближается.
 
В порыве мыслей мы оглянемся,
Чтоб возвратить свое ушедшее,
Да так навечно и останемся -
Забывшие и не успевшие.