Лес

Лес
Опять зовёт меня дубрава
В свои спокойные места.
И утром, снова, очень рано,
Сползёт туманная мечта
С ночи дремучего барьера,
Где дух болотный, как дурман,
Покажет, как живёт химера
И леший бродит по полям.
 
Невероятно и учтиво
Склонились ёлочки к земле.
И устремились ввысь красиво
Дубы - к неведомой судьбе.
И паутина, словно думы,
За каждой елью - чудеса.
И ветви старые угрюмы -
Во мху хранящегося сна.
 
Но как светлы полянки солнца,
Как будто ветер луговой
Слепил в лесу свои оконца -
Весёлой, сказочной игрой.
Как будто живы все деревья,
В молчании мудрости веков,
В задумке общего творения,
В начале будущих стихов...