Брест. 22 июня.

А на Советской продают
Фуражки, булочки, плакаты.
По форме многие идут.
Война была, была когда-то...
 
В разгар жары, в ночной туман,
Фашисты нас атакавали.
И вероломным был обман:
Такого мы не ожидали.
 
Ужасны взрывы - по росе,
Про просыпающейся зорьке.
Хлебнули море горя все:
Кровавой, варварской настройки.
 
Но силе духа нет конца.
Мы отстояли земли, флаги,
Стерев всю грязь с земли лица,
Вершиной чести и отваги.
 
 
И память вечная войскам,
Которые так поредели.
И нет покоя всем слезам,
Что силу русскую имели.
 
Теперь - спокойствие кругом,
Воспоминания былые.
Война задела каждый дом,
Наделав пакости большие.
 
А на Советской продают
Фуражки, булочки, плакаты...
Тут люди мирные живут.
Была война, война когда-то...