Июль

Июль
Июль... в закваске городской,
Всё начинает наливаться.
Деревья, как кудрявый строй,
Уже решили не сдаваться.
 
В густом созвучии цветов
Томятся солнечные блики,
Скрывая дух туманных снов
И тёплый ритм - простой и тихий.
 
Как будто город весь устал
И уж привык к тональной неге.
И небеса, как пьедестал
Высокой белизны - в разбеге.
 
Июль, как летние весы,
Начало минуло, и осень
Готовит желтенькие сны,
За горизонтами полотен.
 
И лужи пуха, как ковры,
Канавы улиц застилают.
И затерялись в лете мы,
И нас лишь листья понимают...