Кругом украшены...

Кругом украшены фасады.
Блестит ночная тишина.
И вкус густеющей помады...
И запах лёгкого вина...
 
Ночная пропасть завлекает
В пучину дремлющих дворов.
И тихо поезд проезжает,
Таща из улиц хворост снов.
 
Ты в эту ночь бежала дома,
Быть может, от самой себя.
Была романтикой влекома.
Но говорила всё :" нельзя".
 
И сладкий приступ откровения,
Как мелкий, незаметный снег,
Тебя охватывал волнением,
Касаясь неприступность век.
 
Нас обнимал приятный праздник,
В уюте комнатных картин,
А за окном - мороз проказник
И город несказанно мил.
 
Мы чай вкушали без желания...
С желанием я тебя обнял,
Как сна искристое дыхание,
Как этой ночи идеал...
 
Спокойный ход часов в квартире
Нас убаюкивал судьбой.
Мы две волны в огромном мире,
Мы общих дух зимы простой...
 
 
u