Закат...
В лазурных водах, шум прибоя
Волной холодной брег объял...
Одетый в ситец из покроя,
Нежнейше- розовых коралл...
А в облаках, в пушистых перьях,
Тебе расстелется кровать,
И, можешь ты хоть год не спать,
Долой людские суеверья...
О бренной колкости минут,
Разбитых в сонмище мгновенья,
И ветерка лишь дуновенье,
Закончит чувственный этюд:
Та жизни музыка проста,
Летит потоком вниз с обрыва,
И, как же... чувство нестерпимо,
Что я в обрывы влюблена...
Одежу страха и тревог,
Пусть снимет день...и только ветер:
Понять нам даст, что все на свете:
Теперь расстелено у ног...
В лазурных водах шум прибоя
Закатом пламенным объят,
И брег в коралловом покрое
Теперь осветит звездопад.
Посвящается С.
24.06.17