"Дождь в городе"

"Дождь в городе"
Вошел дождь в город тихий, мелкий,
Погладил лепестки цветов,
Устроил в лужах посиделки,
Повиснув нитью с проводов.
Столкнувшись с ветром, дождик хлынул,
Потоком лил по мостовой,
Толкал прохожих мокрых в спину,
Прошел по улицам стеной.
В дома с насмешкой дождь стучался
По крышам, окнам, ниже чуть,
И, наигравшись, он умчался
С толпой лохматых серых туч.