На замершей хмурой изнанке небес...

На замершей хмурой изнанке небес
С тихим звоном, как легкие слезы,
Срываются, падают, жаждя чудес
Горящие в вакууме яркие звезды.
 
Не видно, не слышно; закрыты глаза,
И жидкий хрусталь проникает сквозь веки,
И катится вниз, словно та же звезда,
Срываясь и падая с губ человека.
 
Почти без причины, лишь самую малость,
Но льется тихонько по краю вода,
Смывая отчаянье, боль и усталость, -
Оковы из глупого страха и тайн.
 
И вновь на изнанке печальных небес
Пропитано лирикой - терпкой свободой,
Звучит тихо в сердце Рамон Хименес,
Тарковский спокойствием меланхолит.