Питер. Лето

Я, в этом городе идущий
По улицам широким, узнаю
С трудом фасады зданий, утонувших
В цветущем пышной зеленью раю.
 
Лик города изменчив, сей пейзаж
Меняет свой оттенок, словно
Ему наносят дивный макияж,
Так подходящий под цвета сезона.
 
Иду по ранее мной виденным местам,
Но каждый раз, мне кажется, гуляю
По совершенно разным городам,
Что бесконечно сильно удивляет.