Я, приехавший в Питер недавно...

Я, приехавший в Питер недавно,
Затаившись, взираю в него:
В его мир, чистый, яркий и славный,
В его образ. Смотрю, как кино.
 
И так хочется окунуться
В атмосферу большой суеты
И, боясь вновь однажды проснуться,
Исполнять незаметно мечты.
 
Этот город, достойный полотен
Всех всемирно известных творцов,
Золотится на самом восходе
Куполами церквей и дворцов.
 
Этот город подарит поэту
Жизнь и смерть, вдохновение и боль,
Он раскроет пред ним все секреты,
Заберет лишь душевный покой.
 
И так хочется затеряться
Средь домов, номеров их и литер...
Умирать и опять возрождаться,
Познавая таинственный Питер.