Порох

Город медленно вязнет в
Зелени,
С проступающим серым
Цветом.
Испарилась Весна, бросив
"Селяви"
Нам пора уж здороваться
С летом
 
А оно нам навстречу -
С дождями
И со злым, ураганным
Ветром
Солнце странными ходит
Путями
Из-за туч в нас бросая
Светом
 
Почему - то совсем
Не холодно
В нас словно резервный запас
Тепла
Будто греет нас наша
Молодость
Что однажды сгорит
Дотла.
 
Это будет однажды... Но так
Нескоро,
А сегодня так молоды
Мы.
Поэтому будем мы лета
Порох
Жечь до долгой, холодной
Зимы