Украина

Украина
Слабеющей волей, решимостью злой,
рывком из контекста тебя осквернили,
на плахе стегали плетьми, поносили
словами последними... и что стало с тобой?
 
Что в тебе изменилось? не по крови сестра,
но по духу, святому славянскому духу!
Те кто вере святой предпочли похоть зла,
кто по зову стремился но не сердца, а брюха,
 
те, кто хаос несут беспробудный и жесткий,
снеся общества тонких до грамма весы,
сейчас правят тебя, под ударами хлестких
вырождают тебя, словно жадные псы!
 
Чинно реет твой флаг ослепительно желтый
и предательски синий - их когорта мрачна:
породили бессмысленной лжи бесконтрольной,
что когда-нибудь их поглотит и сама!
 
Лицемерие их - маскарад до безумства,
а под масками алчные лица, как суть-
безмятежной жестокости и богохульства.
нет святого в них больше, это проклятых путь!
 
К их сердцам не взовешь, вместо них идеалы
извращенные до нельзя, вместо душ - кошельки,
те, что продали Родину, на куски ее рвали,
больно видеть их в злости скривленные рты!
 
Тебе, мать Украина, не желал такой доли,
когда ты принимала меня, как дитя,
замерев, но еще не скривившись от боли,
ты дарила мне Днепр, верой тяжкой искря!
 
Но драмой дешевой обернулась игра,
и они по живому тебя терзают,
эту боль Россия - твоя сестра
вместе с тобою, скорбя, разделяет!
 
Терпи, моя горькая мать Украина,
где стегают - терпи, где стреляют - терпи,
где режут - терпи, мы с тобою едины!
Мы с тобой на одном на славянском пути!