Я хочу тебя испытать

Я хочу испытать тебя раз за разом,
в картинах твоих эту грань искать,
которую видно слепым лишь глазом!
Что с другой стороны? Я хочу это знать!
 
И увидеть тебя! Без нежнословий,
сотни раз хочу тебя испытать!
И увидеть твой мир! Но не историю.
И за это свободу тебе отдать!
 
Движение строк моих по спирали
замыкается часто надрывом нот.
Выведи кистью меня из печали!
Вытолкни в мир меня из болот!
 
Часов моего сердца нагая тикость
режет тишину, вырываясь в высь.
В цвета своих чувств мое тело выкрась,
И в тиканье это пером ворвись!
 
Но дай мне намеком тебя понять,
Чтобы строчками в рифму еще я вырос!
Я хочу! Я хочу тебя испытать!
Хотя бы один раз...