ты - марафонец

...родился...
чуть окреп... и побежал...
ты - марафонец
и твой путь известен -
стать победителем
и обладателем наград
и вознестись
над миром земным
с честью.
 
Над злобой
и над ханжеством
парить,
видя ничтожество
и гниль цепей суждений
и, если надо,
их остановить,
срывая маски с лиц -
оковы самомнений.
 
И очищая мира зеркала,
им придавать
особое свеченье,
чтобы отрадой
полнились сердца
в мгновениях
духовного прозренья.
Ты - марафонец!
на твоей стезе
нет финиша
и не было в ней старта...
приходишь вестником
духовного огня,
ты, в тёмные места
земного царства.