"про углы"

Вот уж, воистину, задача так задача:
не натыкаться в жизни на углы...
и, чтобы стимулом была самоотдача
везде, всегда на жизненном пути.
 
Но, кто из вас готов, мои собратья,
на жертву в каждодневности пути...
не на словах, не в благостных объятьях,
а средь гнетущей сердце тяжкой мглы?
 
О, сколько иллюзорных пьедесталов
на ипохондриях построено уже...
вот потому-то веры внутри мало,
что жертвы каждодневные не те...
 
О, заблуждения! ну, как же вы манящи
и, как же вы изысканны порой!
...Вновь мотыльки летят на свет горящий...
Вновь в заблужденьях тонет умов строй...