Большой взрыв

Большой взрыв
Из ничего и будет ничего.
Теория смешна большого взрыва,
Она глаза на многое открыла,
Но слепота справляет торжество.
 
Мы видим лишь одни свои желанья,
Они цветасты, вычурны, умны...
Они рождают сказы и преданья,
Реалии стоят на них и сны.
 
Идут вперёд открытия науки,
Меняют души хлипкие тела,
Но страх людей не покидает жуткий,
Война - добра вселенского и зла.
 
Сверхновой свет неистовый так ярок,
Что миллионы он затмил бы солнц.
А мы в шкафу храним свечи огарок,
Чтоб озарил, согрел нас нежный воск.
 
Всё мелко в мире, как и грандиозно,
Сверкнём и обратимся вдруг в туманность.
И станем межпланетьем одиозным,
Где разом разум свёрнут и пространство.