Ростить

Ростить
Деток, люди, надо р'остить
Для продления себя,
Чтобы в дни рожденья, в гости,
И в четверг после дождя
 
Наезжали наши детки,
С ними внучки и внучк'и,
Мы же в ручки им - монетки,
В зубки лучшие куски .
 
Нам растить детишек надо-ть,
Чтоб "гран-мамой" быть, " гран-па",
Родником что б била радость
И бежала "Попятам"*:
 
Весела, мила, криклива,
Смеха, прелести полна.
А без деточек тоскливо -
Жизнь опустошена.
 
Р'остить, люди, надо деток,
С ними живы вечно мы
Без врачей и без таблеток,
Без конца и без коймы.
 
Мы детей растим прелестных
Для того, чтоб Шарик наш,
Красотой сражён невесты,
Выдал жизненный кураж.
.
* - "Ктототам-Попятам". Автор: Игорь Шевчук - прелестная книжка.