Не такой как все

Не такой как все
(Моему деду посвящается)
 
Май. Цвет черёмух радует и тёплая погода.
Расцвет весны и зелени, ликует вся природа.
Сезоны крутит календарь, по кругу год от года.
А у него навек застыл ноябрь 43 года.
 
Бойцы, былые, встретятся у театра у Большого.
Кругом медали светятся, за подвиги, их много.
И ветерана ветеран обнимет, как родного.
А с ним не обнимаются – ну как обнять такого.
 
Столы родные соберут в честь праздника большого.
Придёт родня, придут друзья, народу будет много
И за победу много раз нальют и выпьют радостно.
А он никак не может пить: ведь руку поднять тягостно.
 
Салют рвёт воздух залпами. Кругом полно народа.
Под каждый залп кричат: «Ура» с задора удалого.
Победы праздник празднуем. Вся празднует Европа.
А он погиб под Невелем. Не вышел из окопа.
 
Всех павших в памяти храним и помним о них свято.
И чтим в годах и каждый бой и каждого солдата.
Герои, спите крепким сном в могилах братских вечно.
И не тревожьтесь ни о чем. Мы любим вас сердечно!