Ода российским лыжникам!

Ода российским лыжникам!
Посвящается феноменальной победе наших лыжников в марафоне на олимпиаде в Сочи! Браво парням!
 
Мы ждали много-много лет
От наших лыжников побед!
Болели и переживали,
В экраны глядя глотки рвали!
Но как-то шло у них не очень.
И вот... олимпиада в Сочи!
 
На первой гонке все отлично -
Ребята выглядят прилично,
Готовы биться за медали,
Но... победить опять не дали!
Легкову поломали палку,
И Макса тоже очень жалко -
Норвежец некорректен в створе...
Обидно и эмоций море!
 
Спринт личный мы с надеждой ждали -
В Ванкувере всех в нем порвали!
Хоть здесь бегут в "свободном" стиле
Сомнений нет в российской силе!
Устюгов,Крюков, Петухов,
Гафаров - наш состав таков...
В финал пробился лишь Серега...
И вновь не повезло немного -
Норвежцы, шведы виноваты
В том, что Устюгов только пятый!
 
"Разделка" - слабоваты наши!
Лыжня разбита словно каша!
Бессмертных лучший из ребят -
Увы, седьмой лишь результат!
 
Теперь по плану эстафета!
Надежда есть на гонку эту,
Хоть четверть века без медалей
Мы в этом виде выступали!
И ожиданья оправдались,
Пусть шведы сильно оторвались,
Но мы вторыми в гонке станем -
Герои наши Макс и Саня!
 
Командный спринт - здесь Макс с Никитой!
Еще никем не позабыто,
Как Крюков побеждал всех в створе...
При честном, благородном споре!
Но fair play здесь не в чести...
Финн вырастает на пути,
Роняя немца ниц на снег...
И нашему сбивая бег!
Вновь только "серебро" у нас...
Обидное на этот раз!
 
И вот он - самый главный бой!
"Полтинник" все бегут, гурьбой!
Апофеоз олимпиады -
Масс-старт! Нам "золота" лишь надо!
У Вылегжанина с Легковым
Есть на победу шансы снова,
И Черноусов, и Главатских
Способны тоже "потолкаться"...
Но, шведов здесь силен редут,
И норги тоже тут, как тут!
"Пасут" друг друга, выжидают,
Как кошки с мышками играют...
Последний круг, пошли разборки...
Вперед Легков идет на горке...
Макс следом - и Сундбю с ним в паре...
Илья, чуть сзади, тоже шпарит...
От пелотона есть просвет!
В медалях мы - сомнений нет!
Но, всем победа лишь нужна!
Давааааааавай!!! Кричит парням страна!
Ну, вот и финишный рывок -
Легков чуть оторваться смог!
Урааа! Он точно будет первый!
У остальных стальные нервы!
В разножке в створе Макс с Ильей...
Ну, а Сундбю - ни с чем домой!
 
Не зря свои мы глотки рвали,
Победы очень долго ждали!
Нам парни чудо подарили
И так красиво победили!
24.02.2014 г.