По морозной сказке

По морозной сказке
я к тебе иду.
На ресницах звезды
тают на ходу.
Серебрится прядка
словно серп луны.
Я вошла в детские сны.
 
Вся в пушистых хлопьях
стану на крыльцо.
Сквозь стекло увижу
я твое лицо.
Сердце замирает.
Может быть я сплю?
Я тебя очень люблю.
 
Подойдешь, снежинку
на ладонь возьмешь.
Но она растает,
словно капнул дождь.
Мне в глаза заглянешь.
Разглядел иль нет?
Спрячу в ресницах ответ.