Здесь играют словами и чувствами

Здесь играют словами и чувствами.
Примеряют обличья и маски.
И на жизни палитру искусственной
добавляют немыслимой краски.
Вырываясь из пут одиночества,
обязательств, болезней, рутины,
словно в сказку волшебную - в творчество
убегают. Но здесь паутина
ловит в сети пустого тщеславия,
лицемерия, зависти липкой.
И бегут эстафету за славою,
а на финише видят - ошибка.
 
Но порой из руин самолюбия,
как из кокона на белый свет,
поднимаясь над миром иллюзий,
появляется новый ПОЭТ.