Вот и закончилась солома

Вот и закончилась солома,
которою я всем старалась
смягчить паденья и ушибы.
Мне раньше было незнакомо,
со стороны, не вовлекаясь,
смотреть как делают ошибки.
Солома, вспыхнув, вся сгорела,
и поросла земля цветами,
они мне дарят тишину
и безмятежную свободу.
Я меж цветов на землю села,
у безмятежности в плену
гляжу на чашу небосвода.
И вижу- в синеве дневной
и сквозь созвездия ночные
из бесконечной вечности
Божественная Мать с такой
невыразимою любовью
глядит на человечество.