Почему?

Хожу по лезвию ножа…
И умница, и не ханжа,
Сказать, красива даже.
Зачем мне это?
Не пойму. Да от чего и почему
Всё так, а не иначе?
 
Да только, видно, не судьба,
А, может, просто я сама
Не понимаю даже,
Чего мне надо, что хочу?
И вновь сама с собой молчу,
И понимаю почему
Всё так, а не иначе.