А Вы умеете?

А Вы умеете творить добро?
Вот просто так,
Как фокусник свой фокус.
И чтобы стало людям всем тепло,
От вашего участия и заботы.
А Вы умеете увидеть боль?
Но так, чтоб очень осторожно,
Чтоб лишним словом,
взглядом, пустяком,
Не нанести болезненный укол.
А Вы умеете понять других?
Принять их точку зрения?
И выслушать, не перебить,
И своё мнение изложить,
И правильно принять решение.
А Вы умеете дружить?
Чтобы открыто, без оглядки?
Чтоб бескорыстно помогать,
И руку помощи подать,
Когда для друга это важно?
А Вы умеете.........?