Дельта
Сижу в шалмане, пью свою отраву.
Вид на Неву, как шрам за левым ухом.
А, всё-таки, имею ли я право
убить в себе процентщицу-старуху?
Сквозь снег и дождь и серую промозглость
течёт вода и горести не знает,
несёт чухонский вольный дух и волглость
меж плесневелыми двумя стенами,
Плывут гондоны, щепки, стружки, дрязги
среди каналов и домов доходных,
портальных кранов - скрежеты и лязги,
утопленники в позах безысходных,
Сквозь ледниковый месячный период
под млечными ночами на закланье
по колее накатанной отливом -
со мною на последнее свиданье.