Две белки
Две белки на кормушке с сухарями,
В попытке хлеб сквозь дырку протащить,
А я слежу за шустрыми зверями,
Им тоже надо зиму пережить.
Мне нравится смотреть на их круженье
И суету, я - с ними не один.
Кормушка птичья - наше продолженье,
Подспорье средь пустующих вершин.
Все мы вот так, впритирку-врастопырку,
Куда-то лезем, нам не привыкать,
Ведь так приятно когтем через дырку
Насущный хлеб из бездны извлекать.