Марсианка

Моей милой маме посвящается
Уж за полночь давно, а я не сплю опять
И мысли не дают моей душе покоя.
Метутся и снуют, и причиняют боль.
Да потому, что мама не хочет понимать.
 
А может, не досуг, а может быть, не может,
Не хочет, или что? Уже не знаю я…
Но только тяжело мне на душе и тошно,
И больно, и обидно… Не знаю, как сказать.
 
Родная плоть и кровь, а будто прилетели
Я с Марса, а она, наверное, с Луны…
Я говорю ей:"Солнечно", ну а она:"Метели,
Смотри, вокруг метут". И что тут скажешь ты?
 
А так хотелось бы взаимопониманья
Ведь я люблю её, ну а она меня.
И обе знаем это. Но всё же Марсианкой
Останусь для неё, скорее всего, я.