Оттенки лета

И снова штрихи петербуржских дождей
Рисуют на небе чужие портреты,
И ходят по улицам сотни людей
В печальных оттенках дождливого лета.
 
Над ними задернутый занавес туч,
И главный актёр ожидает оваций,
Но вдруг над Невой ослепительный луч
Стал главной из всех петербуржских сенсаций.
 
Угрюмые окна сияют в ночú
Потухшим когда-то загадочным светом,
И кто-то под зонтиком черным молчит,
Сливаясь с оттенками этого лета...