Заплетала девица венок, .....

Заплетала девица венок, .....
Заплетала девица венок,
Луговые травы собирала,
К одному другой сложив цветок,
О любви с неслыханной мечтала ...
 
Свои мысли, как былиночки в букет,
А желания обвязала яркой лентой,
И мечтала, как найдёт среди планет,
Ту любовь, что будет сокровенной ...
 
А ещё туда вплетёт цветущий луг,
Из ромашек, васильков и разных сборов,
И оправдан будет тот потуг,
И когда же принц появится тот, скоро ...
 
Свой веночек пустит по воде,
Пусть плывёт в неведомые страны,
Дорогой ты мой, любимый, где ты, где,
Разошью шелками сарафаны ...
 
И в одном на бережок приду,
С солнцем поцелуюсь поздней зорькой,
Принц мой дорогой, тебя я жду,
Приходи, чтоб нам быстрей кричали горько ...
 
(авторское)
29.06.2017г.
ga-lucia