ЛУНА УЖЕ СОВСЕМ ОСТЫЛА...

ЛУНА УЖЕ СОВСЕМ ОСТЫЛА...
Луна уже совсем остыла в объятьях странной тишины,
От одиночества застыла и молча смотрит с вышины…
А там внизу, где топь лесная шипит, клокочет злобный дух …
Сторонка та давно глухая, о ней идет недобрый слух…
 
Здесь птицы мимо пролетают и зверь свой не оставит след…
И сумрак косы расплетает у ночи, что таит секрет…
Корявою своей рукою грозится в гневе старый дуб,
Он летом будто бы зимою, ему не страшен лесоруб.
 
Забыл он о своих листочках, завял, зачах в расцвете сил.
И сок не движется по почкам, так кто его тут погубил?
А вот и он виновник драмы, что притаился, точно вор…
Свои он не скрывает шрамы и смотрит пристально в упор.
 
Два этажа… и дверь открыта, а вместо окон чернота…
И пылью времени покрыта, убита кем-то чистота.
Загублена без сожаленья…насмешкой стал последний крик.
Сие теперь домовладенье не что иное, как тупик!
 
Томится черное пространство и чей-то вздох, и чей-то смех…
И так во всем непостоянство… да! тут живет вселенский грех!
Живет беспечно, всем доволен: то путника с ума сведет,
То сделает кому-то больно, то в топь лесную заведет…
Кружит над домом черный ворон всего один… но острый глаз…
И этот дом ему так дорог, он для него, как звездный час…